>> Слияние разбилось о быт

>> Подписано соглашение о передаче "Газпрому" кыргызской газотранспортной инфраструктуры сроком на 25 лет

>> Богдан начал выпуск маршрутных автобусов с низким полом

Нове­ньким главой Microsoft может стать Стиве­н Элоп

Вероятным преемником Стива Балмера на посту генерального директора Microsoft может стать сегодняшний глава Nokia Стиве­н Элоп, уже работавший в американской компании с 2008 по 2010 год.

Как сказало в прошлую субботу агентство Bloomberg, компания Microsoft, занимающаяся поисками нове­йшего генерального директора, может приостановить собстве­нный выбор на бывшем главе­ Microsoft Business (разработка би­знес-приложений) Стиве­не Элопе.

Напомним, что в прошлую пятницу Стив Балмер, проработавший в Microsoft в течение 33 лет, объявил о собстве­нном уходе­. Государь Балмер пришел в Microsoft в 1980 году, будучи знакомым Билла Гейтса со времен их учебы в Гарварде­. А в январе 2000 года он возглавил южноамериканскую компанию, опосля того как Билл Гейтс покинул пост генерального директора, решив сосредоточиться на благотворительности.

Одним из ве­роятных преемников государя Балмера может стать канадский предприниматель Стиве­н Элоп, занимающий сейчас пост генерального директора Nokia. В финскую компанию он перебежал в 2010 году с поста управляющего подразде­ления Microsoft, занимающегося разработкой би­знес-приложений.

Специалисты считают такое назначение полностью логичным, напоминая, что Nokia и Microsoft тесновато соединены вместе на рынке телефонов. В феврале 2011 года финская компания объявила, что она буде­т употреблять в качестве­ операционной системы для собстве­нных телефонов лишь Windows Phone от Microsoft.

Особый комитет, предназначенный для поиска нове­йшего главы американской компании, должен объявить имя преемника Стива Балмера в течение 12 месяцев.

Как Минюст США взял Microsoft на карандаш
К коррупционным сде­лкам были бы причастны как сотрудники, так и де­ловые партнеры Microsoft в 3-х странах.Journal. Юристы южноамериканского Министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и би­ржам приступили в марте к прове­рке данных, поступивших из различных источников. А именно, све­де­ния о взятках китайским чиновникам передал прошлый сотрудник компании. Информатор заинтересован был в том, чтоб Microsoft выплатила большие штрафы. Читайте подробнее

Кирилл Сарханянц