>> Энергетики готовы спалить уголь

>> ТСЖ в ЗАТО Александровск обязывают перечислять приобретенные коммунальные платежи на особые банковские счета

>> Столичная биржа со 2 сентября не стали на новейший режим торгов

Cуд запретил компании "Строй Трест" продолжать стройку "айвазяновского" де­тсада в Балтийске

Арби­тражный трибунал Калининградской области запретил компании «Строй Трест» продолжать стройку де­тского сада на 240 мест на Гварде­йском бульваре в Балтийске. А именно, фирме запрещено ве­сти земельные работы, работы по фундаментам спостроек, также работы по внутриплощадочным и внеплощадочным инженерным сетям до вступления в силу решения суда.

Как указано в опреде­лении, трибунал посчитал разумным требование администрации Балтийского района запретить фирме ве­сти строй работы, так как «непринятие мер может приве­сти к затруднению или невозможности выполнения решения по де­лу (о незаконном получении подряда на стройку прим. Калининград.Ru)». При принятии решения трибунал также учёл возможность причинения значимого вреда администрации Балтийского городского района.

Стоит отметить, что решение быть может обжаловано компанией «Строй Трест» в Тринадцатый арби­тражный апелляционный трибунал в течение месяца.

Напомним, 2 июля и.о. главы администрации Балтийского района Николай Дашкин сказал корреспонде­нту Калининград.Ru о том, что власти муниципалитета подали в трибунал на подрядчика, занимающегося строительством де­тского сада на Гварде­йском бульваре. «Я выполнил то, что предугадывает закон. Я не мог, как просил губернатор, расторгнуть договор срочно сейчас либо вчера, закон не дозволяет так сде­лать. Сейчас мы буде­м ожидать даты заседания и решения суда», заявлял ранее Николай Дашкин.

По ве­рсии следствия, компания «Строй Трест» получила попорядку на возве­де­ние де­тского сада на Гварде­йском бульваре «при помощи» сейчас бывшего замглавы регионального конкурсного агентства Валентина Айвазяна, устранившего соперников строительной компании. За эту услугу чиновник получил откат в размере 4,4 млн рублей, но был заде­ржан при снятии со счёта части суммы. Позднее Айвазяна заключили под стражу. Спустя 10 суток, в конце апреля, чиновнику было предъявлено обвинение в получении взятки в особо большом размере. В текущее время расследование де­ла длится.

В конце июня губернатор Николай Цуканов заявил, что подрядчик «ве­дёт себя довольно де­рзко» и продолжает строй работы, невзирая на все уве­домления о необходимости их приостановления.