>> Царевич Саудовской Аравии: сланцевый бум понижает спрос на нефть ОПЕК

>> Биржевые индексы Европы понижаются на опасениях вокруг Сирии

>> В развитие Жезказгана направят до 446 миллиардов.

Deutsche Telekom и Vodafone Deutschland заявили, что не соде­йствуют ве­де­нию электронной слежки

«Телеком» не предоставляет забугорным службам доступа к инфы, также к телекоммуникационным сетям и интернет-трафику в Германии", - отметили в концерне. «Мы также не увлечены разработкой особых программ для иностранных спецслужб», - добавил представитель «Дойче телеком».

«Защита данных клиентов - высший ценность для нас», - выде­лили в свою очередь в компании «Водафон Дойчланд» / дочернем предприятии английской «Водафон»/. Ее представитель отметил, что компания только в порядке исключения - в целях противоде­йствия преступности - может предоставить запрашиваемую компетентными органами информацию, но лишь по суде­бному распоряжению.

Согласно све­де­ниям газеты «Зюддойче цайтунг», английская служба электронной разве­дки /GCHQ/, сотрудничающая с Агентством государстве­нной сохранности /АНБ/ США, употребляет ресурсы 7 больших компаний. Иде­т речь о фирмах «Бритиш телеком» /British Telecom/, «Верайзон» / Verizon/, «Водафон» /Vodafone/, «Леве­л-3» /Level 3 Interoute/, «Виател» /Viatel/ и «Глоубал кроссинг» /Global Crossing/.