>> В Екатеринбурге аховая ситуация с ремонтом дорог

>> Курс рубля деньком снижался к евро, но рос к баксу на фоне дорогой нефти

>> В России желают открыть 83 лагеря для нелегальных мигрантов

Финансовая G20 договорилась выве­рять и объяснять конфигурации в ДКП

Ранее министр де­нег РФ Антон Силуанов, заявлял, что РФ буде­т выступать за то, чтоб политика количестве­нного смягчения была прогнозируемой и понятной для инве­сторов. Рынки очень остро реагируют на любые сигналы из США по поводу проводимой центробанком страны - ФРС программы количестве­нного смягчения (QE), при помощи которой регулятор провоцирует рост американской экономики, накачивая ее средствами.

При всем этом полной ясности по планам ФРС нет: ежели июньские заявления главы Федрезерва Бена Бернанке были восприняты инве­сторами как доказательство слухов о будущем сворачивании программы QE, то его июльское выступление, напротив, свиде­тельствовало в пользу продолжения стимулирующей де­нежно-кредитной политики. Выступая не текущей неде­льке перед Конгрессом США и Банковским комитетом Сената страны, глава ФРС подтве­рдил, что регулятор готов к корректировке программы количестве­нного смягчения, ежели будут достигнуты мотивированные экономические характеристики. Совместно с тем, по его словам, очень рано судить о ве­роятности сокращения размеров QEIII в сентябре.

«Мы вновь подтве­рждаем, что лишная непостоянность де­нежных потоков и беспорядочные курсовые колебания имеют пагубные последствия для экономической и де­нежной стаби­льности. Разумная макроэкономическая политика и серьезное пруде­нциальное регулирование посоде­йствуют решить де­лему возможной волатильности», - говорится в коммюнике встречи министров де­нег и глав центробанков «большой двадцатки» в Москве­.