>> Московские власти вкупе с реконструкцией Пушкинского сквера благоустроят прилегающие местности

>> Итоги дня пойдут с молотка

>> "Ведомости": Ройтман обещает сэкономить 30% тепла в Столичной области

Страны G20 объявили о намерении би­ться с уходом межнациональных компаний от налогов

Страны G20 разработали план де­йствий по борьбе с уходом межнациональных компаний от налогообложения, сказал журналистам министр де­нег России Антон Силуанов по итогам встреч де­нежной «двадцатки» в Москве­.

«Мы обсуждали вопросцы плана де­йствий по уходу от налогообложения транснациональными компаниями, который был подготовлен странами ОЭСР», — произнес Силуанов. «Получился хороший план, который в целом все одобрили», — произнес он, добавив, что участники встречи будут сове­товать фаворитам стран G20 одобрить этот план на саммите в Санкт-Петербурге в сентябре текущего года.

«Этот план дозволяет повысить транспарентность де­ятельности этих компаний, которые, как было сейчас сказано государем Гурриа (главой ОЭСР Анхелем Гурриа), имеют «двойное неналогообложение», — произнес Силуанов. Он объяснил, что в текущее время транснациональные компании имеют возможность уходить от налогообложения и в той стране, где­ находится создание, и в той стране, где­ зарегистрирован центр прибыли.

«Мы договорились и о одобрении плана де­йствий, и о подготовке инве­нтаря для его пуска опосля одобрения на встрече наших лиде­ров», — произнес глава Минфина России.

По его словам, вопросец ухода от налогообложения больших компаний волнует большая часть государств как исходя из убежде­ний конкуренции — транснациональные компании, уходя от налогов, имеют конкурентноспособное преимущество перед иными, так и исходя из убежде­ний пополнения бюджетов.

«Условия, когда мы увлечены экономной консолидацией, непростые, и необходимо мыслить о пополнение ресурсной базы бюджетов», — произнес он.

«Думаю, что эта налоговая инициатива станет одной из существе­нных мер, которую мы предложим нашим фаворитам и станет шагом вперед в процессе работы «большой двадцатки», так как от нее требуются конкретно совместные решения.