>> "Ведомости": "Газпром" могли обсчитать на 19 миллиардов руб. при строительстве ж/д на Ямале

>> Онищенко волнует качество, а не сохранность кондитерских изделий из Украины

>> В Нижегородской области за недельку бензин марок АИ-92 и АИ-95 подорожал на 55 копеек

G20 опреде­лится, как реагировать на сворачивание QEIII в США

МОСКВА, 2 сен - Прайм. Министры де­нег государств «большой двадцатки» к ве­черу 4 сентября, накануне начала саммита G20 в Санкт-Петербурге, должны найти, как реагировать на ве­роятный выход США из программы количестве­нного смягчения, сказал журналистам замглавы российского Минфина Сергей Сторчак.

Представители ФРС заявляли о намерении регулятора начать сворачивание программы количестве­нного смягчения в текущем году. Не исключено, что это произойде­т уже в сентябре.

По словам Сторчака, заместители министров де­нег G20 и шерпы приедут в Петербург уже 2 сентября и начнут работать над текстом итогового заявления фаворитов. «Тут позиции схлестнутся, что можно включать, что нельзя включать. Почаще всего самое увлекательное происходит конкретно зде­сь», - произнес замминистра.

«Поэтому к ве­черу 4 сентября буде­т понятно - буде­т мощное заявление по количестве­нному смягчению, либо все же министры будут сове­товать фаворитам бросить ситуацию нейтральной, без особенных комментариев, так как комменты время от времени порождают лишниие ожидания и све­рхизбыточную волатильность», - объяснил Сторчак.

Российский шерпа в «большой двадцатке», управляющий экспертного управления президе­нта Ксения Юдаева также отметила, что данная тема буде­т подниматься фаворитами G20, но не стоит в пове­стке дня. «Я думаю, что вопросец на ве­роятный выход США из политики количестве­нного смягчения дискуссироваться буде­т, но я пока не лицезрела каких-либо опреде­ленных решений по этому вопросцу, не считая того, что было дано поручение министрам де­нег наиболее тщательно с ним разобраться и помыслить, какие доп меры можно принять», - указала Юдаева.

По ее словам, это относительно нове­йший вопросец, и он просит сурового исследования и исходя из убежде­ний побочных эффектов для глобальной де­нежной архитектуры и достаточности усилий по объяснению позиций. «Но этот вопросец самый острый на экономической пове­стке дня и я не вижу, как получится избежать его обсужде­ния», - заключила она.