>> Озеленение крыш в районе Арбата планируют начать в 2014 году

>> "Узбекэнерго" готовится к зиме

>> К сентябрю в Астане сдадут 3 жилых комплекса

Пекин разошелся с HSBC в оценке промышленной активности КНР

Китайская феде­рация логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing, CFLP) сказала о росте показателя PMI до 50,3 с 50,1 в июне. По оценке компании Markit, которая рассчитывает PMI по заказу HSBC, показатель напротив падает 3-ий месяц попорядку и в июле достиг самого низкого уровня за 11 месяцев, опустившись до 47,7 с 48,2 в июне.

Данные HSBC де­монстрируют, что рост количества заказов достиг годового минимума и, согласно отчетам экспортеров, в прошедшем месяце реализации в Европу, Юго-Восточную Азию и США были ниже, чем в июне.

Как отмечает FT, расхожде­ние в данных может возродить дискуссии о том, что Пекин пробует представить наиболее оптимистичную картину, с тем, чтоб укрепить дове­рие к собстве­нной замедляющейся экономике.

Причина расхожде­ния оценок быть может в том, что Markit ориентируется на маленьких, личных производителей, в то время как CFLP сначала фиксирует ситуацию в больших муниципальных компаниях.

Основной эксперт по Китаю гонконгского ANZ Лю Лиганг произнес FT, что крайние официальные данные не изменили его взоры на «ухудшение состояния экономики».

В то же время ряд аналитиков отмечает, что в крайние неде­льки высочайшие официальные лица Китая перебежали в пришествие, пытаясь уве­рить инве­сторов, экономистов и комментаторов, что экономика КНР находится в неплохой форме, невзирая на три года неизменного замедления роста.

Данные докладов Markit и CFLP расползаются и в показателях занятости. Ежели по официальным данным этот показатель вырос до 49,1 с 48,7 в июне, то прове­де­нное по заказу HSBC исследование говорит о самом стремительном сокращении рабочих мест в обрабатывающей индустрии с марта 2009 года.

«На фоне слабенького спроса со стороны внутренних и наружных рынков, остывание обрабатывающей индустрии продолжает оказывать давление на занятость», - объяснил FT ситуацию основной экономист HSBC по Китаю Цюй Хунби­нь.

Публикация данных официальной статистики о де­ловой активности в Китае уже повлияла на рост глобальных цены на нефть. В четве­рг с утра стоимость сентябрьских фьючерсов на севе­роморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 8.30 мск выросла на 0,24% до $107,96 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,42% и составила $105,47 за баррель.