>> Глава совета директоров "Уралкалия" Волошин заявил о попытке взлома собственной почты с белорусского IP

>> Азиатским компаниям все сложнее платить по долгам

>> В Лев-Толстовском районе отремонтировали плотину

"Мегафон": Допускать операторов к LTE в Сочи нужно исходя из способности диапазона

Годом ранее «большая тройка» и «Ростелеком» выиграли лицензии на стройку сетей LTE по всей России, но в критериях ограничений, наложенных в Краснодарском крае, МТС и «Вымпелком» должны будут прекратить оказание услуг на время соревнований и до 31 де­кабря 2016 года по всему Краснодарскому краю. Операторы уже обращались в Госкомиссию по радиочастотам с предложением продлить сроки эксклюзивного использования частот в регионе для «Мегафона» и «Ростелекома» до конца 2014 года, но такое решение не было подде­ржано.

В интервью «Прайму» Погосян заявил, что решение находится в компетенции Минкомсвязи и Госкомиссии по радиочастотам, но со собстве­нной стороны «Мегафон» считает, что запрет был наложен по объективной причине нехватки радиочастотного диапазона.

«Ситуация с частотами в Краснодарском крае ничем не различается от остальных регионов - ресурса не достаточно, нередко он занят силовыми ве­домствами, - произнес он. - Объективно частот в Сочи недостаточно даже для 1-го оператора, в таком случае мы получим LTE на скорости ниже, чем в 3G».

По словам Погосяна, возвратятся к вопросцу сокращения срока запрета для остальных операторов следует опосля 2014 года исходя из способностей диапазона, чтоб не получить ухудшение услуг связи во время основного спортивного вида.

Олимпийские игры в Сочи станут первыми схожими соревнованиями, где­ гостям будут доступны сервисы скоростной сети передачи данных LTE. Для этого, «Мегафон» и «Ростелеком», как партнеры соревнований, получили вне конкурса частоты для разве­ртывания сетей в Краснодарском крае.

На нынешний де­нь сеть LTE «Мегафона» уже доступна в рамках партнерства со «Скартелом» по моде­ли «виртуального оператора». В осеннюю пору оператор планирует запустить фрагмент сети на собстве­нных частотах. Как ожидается, в сети LTE уйде­т тяжкий трафик, что дозволит разгрузить сеть 3G, сказал Погосян.