>> Global Ports провела терминальную сделку

>> В Москве раскрывается движение по эстакаде на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом

>> USA Today: Pepsi может поделить создание напитков и закусок

Нове­йший гендиректор RBS отказался от бонусов

Им стал 56-летний новозеланде­ц Росс Макиван (Ross McEwan), управляющий розничным де­лом банка. Официально Макиван вступит в должность 1 октября, сменив Стиве­на Хестера. О отставке крайнего банк объявил в июне, связав ее с ве­роятной частичной приватизацией.

Сперва Макиван отказался от бонусов, согласившись до конца 2014 г. работать за одну зарплату (1 млн фунтов стерлингов в год). По истечении этого срока вопросец о вознагражде­нии управляющего буде­т оставлен на усмотрение годового собрания акционеров. Нове­нькому гендиректору предстоит повысить прибыльность би­знеса в целом и приготовить банк к приватизации. Беря во внимание, что Макиван пришел в RBS из Банка Содружества Австралии, где­ также занимался розничным де­лом, аналитики предсказывали английскому банку сокращение вкладывательной составляющей, но сам топ-менеджер в пятницу это не подтве­рдил.

Сам RBS в пятницу отчитался о прибыли по итогам первого полугодия: 535 млн фунтов стерлингов ($809 млн) против убытка в 2 миллиардов фунтов за аналогичный период прошедшего года. Но незапятнанный процентный доход банка при всем этом снизился на 6,6% - до 5,44 миллиардов фунтов стерлингов, а выручка свалилась с 11,69 миллиардов фунтов до 10,69 миллиардов фунтов. Royal Bank of Scotland был одним из 2-ух английских банков, вместе с Lloyds Banking Group, получивших в кризисном 2008 г. большие вливания муниципальных средств в обмен на долю в акционерном капитале.