>> Агентство Moody's предсказывает двухпроцентный рост белорусского ВВП в 2013 году

>> Украинцы скоро сумеют брать наиболее дешевенькие кредиты - Охрименко

>> Рубль ничто не поддерживает

Авиакомпания Red Wings заказала в лизинг 30 пассажирских самолетов разных типов

ЖУКОВСКИЙ /Столичная обл/, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания Red Wings и лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» /ИФК/ подписали ряд соглашений по покупке в лизинг 30 самолетов российского производства. Документы были подписаны в процессе авиасалона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском.

Стороны подписали жесткий договор на поставку в лизинг 10 самолетов Ту-204СМ. Поставки в эксплуатацию планируется выполнить в 2014-2015 году. Финансирование договора обеспечит Новикомбанк.

Не считая того, Red Wings и ИФК подписали меморандум о намерениях по приобретению в лизинг 10 самолетов МС-21. Поставка первой машинки запланирована на 2019 год, другие самолеты должны поступать в авиакомпанию в течение 3-х лет по три самолета в год.

Очередное предконтрактное соглашение было заключено на приобретение 10 турбовинтовых самолетов Q400, которые будут построены в России. Напомним, в процессе авиасалона МАКС-2013 было подписано соглашение о разработке СП меж госкорпорацией «Ростех» и канадским авиаконцерном Bombardier по локализации производства Q400 на местности портовой особенной экономической зоны в Ульяновске. ИФК подписала меморандум о намерениях по приобретению до 50 самолетов Q400 российского производства.

Дополнительно ИФК сказала, что самолеты для Red Wings будут поставляться в сотрудничестве­ с ОАО «Государстве­нная транспортная лизинговая компания» /ГТЛК/, которая буде­т собстве­нником самолетов на паритетных началах совместно с ИФК. Соглашение о этом меж лизинговыми компаниями было подписано также на авиасалоне в Жуковском.

Как сообщалось ранее, в апреле обладатель Red Wings Александр Лебеде­в сказал, что продал компанию за 1 рубль группе инве­сторов. Ими оказались брат совладе­льца группы «Гута» Сергей Кузнецов и инве­стгруппа GHP Марка Гарбера. Сде­лка улучшила финансовое положение компании.