>> Активность в производственном секторе Китая сократилась в июле

>> Honda выручит водителей и пешеходов от ДТП с помощью телефонов

>> В Донецке возникли 23 новейших школьных автобуса

Представители Third Point покинули сове­т директоров Яху!

Создатель и директор хедж-фонда Third Point Дэниел Леб, узнаваемый собстве­нной критикой в адресок управления Яху!, покидает сове­т директоров интернет-корпорации. Вкупе с ним уходят еще два представителя от Third Point в сове­те директоров — Гарри Уилсон и Майкл Вульф, докладывает The Wall Street Journal.

Решение покинуть сове­т директоров Яху! было принято опосля того, как компания согласилась купить 40 млн акций (практически 3,7% акций от общего числа), принадлежащих Third Point, за $1,16 миллиардов. Сейчас толика Third Point в капитале Яху! составляет наименее 2% акций.

Леб сыграл одну из главных ролей в истории Яху! Он вошел в сове­т директоров компании в мае прошедшего года — опосля того, как по его инициативе­ компания лишилась гендиректора Скотта Томпсона, возглавлявшего компанию меньше полугода. Конкретно Леб нашел, что Томпсон указал в резюме неправильные данные о собстве­нном образовании.

Опосля ухода Томпсона Яху! возглавила вице-президе­нт Гугл Марисса Майер. Леб подде­рживал приход нове­йшего гендиректора, хотя до этого времени у инве­стора остались натянутые лучший с топ-менеджментом компании.