>> Смольный покупает трамвай за 17 млн рублей

>> Биржевые и оптовые цены на бензин в России продолжают расти

>> Незапятнанная прибыль AIG в I полугодии снизилась на 11% - до $4,9 миллиардов

Глава Счетной палаты России указал на коррупционные лазейки в работе Счетной палаты Кыргызстана

Глава Счетной палаты России указал на коррупционные лазейки работы Счетной палаты Кыргызстана. О этом сейчас стало понятно на совместном заседании сове­та Счетной палаты Кыргызстана и коллегии Счетной палаты России по итогам многофункциональной оценки на соотве­тствие организационной структуры Высшего органа де­нежного контроля (ВОФК) Кыргызстана требованиям законодательства и эталонам Интернациональной организации высших органов де­нежного контроля (IBTOSAI).

«Хотел бы особо тормознуть на вопросцах планирования. Основным недочетом является неопреде­ленность годовых планов и отсутствие списка объектов, которые планируется инспектировать. Думаю, спецы Счетной палаты Кыргызстана лукавят - в этом есть коррупционная лазейка. Мы года четыре боролись с таковой практикой у себя. Это обязано быть отрегулировано вашим регламентом», - произнес глава Счетной палаты России Сергей Степашин.

Также в числе недочетов работы Счетной палаты Кыргызстана глава Счетной палаты России именовал нехорошее информационное и техническое обеспечение.

«Кроме того, в Кыргызстане нет органа, другими словами Конституционной палаты, которая устанавливает независимость Счетной палаты. Но я понимаю, что это соединено с политическими изменениями», - отметил он.

Также, по его словам, формированием бюджета Счетной палаты, должен заниматься парламент, а не Министерство де­нег.

«Нужно уве­личивать финансовое обеспечение, заработную плату, у нас заработная плата аудиторов на 20% больше чем в аппарате правительства и это правильно», - заключил Сергей Степашин.