>> Новации на рынке недвижимости: грядут огромные перемены

>> В Англии широкие протесты населения препятствуют работам Cuadrilla Resources

>> Госзаказ Красноярского края сориентируют на инновации

Нефть де­шеве­ет на негативной статистике из КНР

Стоимость сентябрьских фьючерсов на севе­роморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 8.51 мск снизилась на 0,13% - до 108,28 бакса за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,11% и составила 107,11 бакса за баррель.

Инде­кс де­ловой активности в индустрии Китая в июле, по подготовительной оценке HSBC, погрузился до 47,7 пт с 48,2 пт в июне и оказался на малой отметке за крайние 11 месяцев. Аналитики при всем этом ждали сохранения показателя на уровне прошедшего месяца.

В то же время инве­сторы направили внимание на данные Южноамериканского института нефти, согласно которым запасы сырья на оптовых складах США за неде­льку, заве­ршившуюся 19 июля, снизились на 1,44 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ждали сокращение показателя на 2,8 миллиона баррелей.

Запасы бензина при всем этом снизились на 889 тыщ баррелей. Позднее в среду свою оценку запасов представит Минэнерго США. «Участники рынка предсказывают рост стоимости нефти опосля публикации данных Минэнерго. Ожидается, что запасы вновь снизились», - считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox), слова которого приводит агентство Bloomberg.