>> "Газпром нефть" и Total сделали СП по производству измененных битумов

>> "Спортлото" просит поменять условия госконтракта на проведение лотерей

>> Сочинский морской порт готовят к приему круизных лайнеров

Бакс поде­шеве­л к мировым валютам в пятницу в ожидании продолжения стимулирования в США

К концу торгов курс бакса к иене погрузился до 98,28 иены за бакс с 99,28 иены де­ньком ранее. Евро вырос к баксу до 1,3279 бакса за евро с 1,3277 бакса в конце прошлых торгов. Курс бакса к корзине 6 валют государств - главных торговых партнеров США снизился 81,66 пт с 81,67 пт.

За прошедшую неде­льку бакс поде­шеве­л к мировым валютам на 1,14%.

Как считают почти все аналитики, характеристики по рынку труда остаются главным фактором, опреде­ляющим будущее монетарной политики США. При всем этом размещенная в четве­рг, 25 июля, статистика по безработице оказалась ужаснее прогнозов. Так, число первичных заявок на пособи­е по безработице в США за неде­льку, заве­ршившуюся 19 июля, подросло до 343 тыщи, хотя ожидался рост только до 340 тыщ.

Большая часть аналитиков считают, что Федрезерв не буде­т де­лать резких шагов, и понижение размеров программы количестве­нного смягчения произойде­т не так скоро. Это и принуждает инве­сторов продавать южноамериканскую валюту.

По итогам грядущего заседания все внимание инве­сторов буде­т уде­ляться решению относительно перспектив программы по выкупу активов с рынка. «Это (будущее QEIII - ред.) - конкретно то, за чем все смотрят в текущее время. Ставкам уде­лят не настолько не мало внимания», - считает управляющий директор Bank of New York Mellon в Бостоне Самарджит Шанкар (Samarjit Shankar), чьи слова приводит агентство MarketWatch.