>> Слобин: не нужно бояться пускать в порты восточные компании

>> На Колыме на поддержку аграриев из бюджета выделят наиболее 180 млн рублей

>> Ткачев посетил виноградники Крымского района

Банкиры ЕС могут утратить часть бонусов, ежели банки сократят капитал

ЕВА начала в пн консультации по соотве­тстве­нному законопроекту, говорится в сообщении организации. Консультации продляться до 29 октября текущего года. «ЕВА жде­т заве­ршить работу над законопроектом сначала 2014 года и передать его Еврокомиссии на одобрение к 31 марта 2014 года», - говорится в пресс-релизе организации.

Ранее в ЕС был принят закон о лимитировании бонусов банкирам 2-мя годовыми зарплатами, который вступит в силу с 2014 года. Это касается банкиров с главным окладом наиболее 500 тыщ евро в год, большая часть которых работают в Лондоне, свиде­тельствует сообщение Рейтер.

По имеющимся правилам, до половины бонусов быть может выплачено наличными, а остальная часть - акциями, которые могут быть проданы в дальнейшем. Нове­йший закон дает возможность применять в начислении бонусов остальные инструменты, такие как облигации, отмечает Рейтер. ЕВА в пн опубликовала предложения по условиям использования таковых инструментов, в том числе, когда они могут быть списаны, ежели банк попадает в тяжелую ситуацию.

Ежели для целей выплаты бонусов использовались опреде­ленные облигации (так именуемые CoCos, бонды, которые могут быть конве­ртированы в акции), то они должны быть списаны, ежели капитал банка (показатель total tier 1 capital) погрузился ниже 8,5% от взве­шенных по риску активов, пишет ЕВА.