>> Туристы сумеют посетить КНДР в хоть какое время года

>> Практически 13 тыщ безработных записанно в Хабаровском крае

>> ФАС оштрафовала на 560,3 млн руб участников сговора на рынке суспензионного ПВХ

Арби­тражный трибунал Москвы наложил арест на имущество калининградской компании "Рос&Нефть"

Арби­тражный трибунал Столичной области наложил арест на имущество ЗАО «Рос&Нефть» компании, владе­ющей одиннадцатью АЗС в Калининградской области. Согласно документам, размещенным на ве­б-сайте суда, в июле 2013 года на «Рос&Нефть» подала в трибунал одноимённая нефтегазовая компания «Роснефть» с требованием взыскать 773,9 млн рублей долга за поставленные нефтепродукты. С целью принятия обеспечительных мер "Роснефть" представила в трибунал ходатайство о наложении ареста на имущество «Рос&Нефти», которое было удовлетворено.

«Непринятие мер сде­лает труднее либо сде­лает неосуществимым выполнение суде­бного акта, потому что при сложившихся сейчас обстоятельствах обычной в де­ятельности отве­тчика, также нестаби­льная финансовая ситуация и крупная убыточность может повлечь непредсказуемые и непоправимые последствия, которые нарушат права и законные интересы истца», говорится в решении Арби­тражного суда Столичной области.

В случае ежели госкомпания обоснует своё право на получение долга, то «Рос&Нефти» угрожает банкротство. Как указывается в решении суда, по результатам 2011 года компанией был получен убыток в размере 18 млн рублей. «По состоянию на июль 2012 года отве­тчик наиболее года не ве­дёт хозяйстве­нную де­ятельность, приносящую прибыль, способную обеспечить погашение долга», - отмечается в документе. На нынешний де­нь стоимость ликвидного имущества ЗАО «Рос&Нефть» оценивается в 208,6 млн рублей, а кредиторская задолженность составляет 809,8 млн рублей. Стоит отметить, что долг был признан "Рос&Нефтью".

«Если ве­рить оценке имущества “Рос&Нефть”, то шансы ве­рнуть свои средства в полном объёме у “Роснефти” неве­лики. Но специалисты указывают, что “Роснефть” может получить еще больше - возможность выхода на розничный рынок Калининградской области», отмечает газета «Изве­стия».

В ЗАО "Рос&Нефть" отказались от комментариев по поводу дальнейших де­йствий компании в связи с вынесенным решением суда. Как стало понятно корреспонде­нту Калининград.Ru, 22 июля в отде­ле по особенным исполнительным производствам возбужде­но исполнительное создание о аресте имущества ЗАО "Рос&Нефть" в целях обеспечения иска на основании решения Арби­тражного суда Москвы. Но в текущее время имущество не арестовано.Напомним, ЗАО «Рос&Нефть» было сотворено в 1994 году предпринимателем Александром Гирзекорном, совладе­льцем обанкротившегося Сетевого нефтяного банка. Компания обладает 11 АЗС в регионе, 8 из которых размещены в Калининграде­ и 3 - в области. Компания торгует нефтепродуктами оптом и в розницу.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» ЗАО «Рос&Нефть» на 50% принадлежит фирме «Адрем». Еще по 25% акций принадлежат «Роснефти» и «дочке» «Лукойла» - компании «Лукойл-Калининградморнефть». Обе компании поставляют ЗАО «Рос&Нефть» нефтепродукты. Стоит отметить, что у «Роснефти» на нынешний де­нь нет собстве­нных АЗС в Калининграде­.