>> Прошлый глава "Фосагро" собирается прирастить свою долю в компании

>> "Аэрофлот" создаст собственного лоукостера, может быть, уже в 2014 году

>> Поповкин: запусков "Протона" с космодрома "Восточный" не будет

Операции с акциями "Седьмого Континента" вновь приостановлены

Решени принято из-за расхожде­ния количества ценных бумаг общества, учитываемых в НРД, ДКК, Ситибанке и «ИНГ Банк Евразия», и на счетах указанных де­позитариев в реестре «Седьмого континента».

ФСФР уже приостанавливала операции с акциями «Седьмого континента» в летнюю пору прошедшего года. В конце июля 2012 года ФБ ММВБ остановила торги акциями «Седьмого континента». Вероятной предпосылкой именовался принудительный выкуп акций подконтрольной Александру Занадворову кипрской компанией Pakva Investments Limited (совместно с Pakwa Investments обладают 100% акций «Седьмого Континента») у миноритариев, невзирая на запрет ФСФР.

Ведомство также не один раз штрафовало компанию за нераскрытие либо нарушение эмитентом порядка и сроков раскрытия инфы. В июле «Седьмой континент» подал в Высший арби­тражный трибунал РФ заявление о пересмотре постановления суда, касающегося законности актов ФСФР о штрафе в размере 1,5 миллиона рублей.

ФСФР также подавала иск с требованием признать выкуп акций «Седьмого континента» неде­йствительным. Арби­тражный трибунал Москвы в апреле отказал службе в иске. Сначала июля 2013 года Девятый арби­тражный апелляционный трибунал отклонил жалобу ФСФР и оставил это решение в силе.