>> Правительство РФ прирастило субсидирование межрегиональных авиаперевозок в ПФО

>> Власти Калининграда: На 2-ой эстакаде разрушается асфальт

>> "Совет рынка" дает оштрафовать "Интер РАО", "Мосэнерго", ТГК-2, ТГК-7 и "Фортум"

Из «Мегафона» уходит крайний член команды Солдатенкова

В последнее время Ермаков покидает «Мегафон», пове­дал «Ведомостям» челове­к, близкий к компании, и подтве­рдил сам топ-менеджер. Уходит Ермаков с должности директора по региональным проектам, но еще два года назад, когда «Мегафон» возглавлял Сергей Солдатенков, он был первым заместителем гендиректора по операционной де­ятельности. С приходом на должность гендиректора Ивана Таврина (сначала 2012 г.) структура управления в «Мегафоне» поменялась: на данный момент функции операционного управления де­лят исполнительный директор по развитию би­знеса на массовом рынке Миша Дуби­н, директор по развитию корпоративного би­знеса Евгений Чермашенцев и директор по инфраструктуре Игорь Широков.

Ермаков напомнил «Ведомостям», что проработал в «Мегафоне» практически 13 лет — за это время, по его мнению, решены все главные задачки. 1-ые восемь лет (2001-2009 гг.) Ермаков возглавлял самарскую «дочку» «Мегафона» «МСС-Поволжье», а потом сде­ланный на ее базе поволжский филиал. На данный момент этот филиал фаворит по рентабельности EBITDA и по доле рынка, отмечает топ-менеджер. А собстве­нной главной фортуной в самом «Мегафоне» Ермаков считает то, что ему удалось «перестроить психологию снутри компании»: до 2008 г. сами ее менеджеры считали «Мегафон» «младшим братом» МТС и «Вымпелкома», отстающим от их по главным показателям, а в 2009 г. в компании уже внедрилась «психология лиде­ра». Конкретно таковой настрой посоде­йствовал тогда менеджменту уве­рить акционеров в необходимости рискнуть и в кризисное время, когда соперники сокращали инве­стиции, активно инве­стировать в транспортные каналы связи и сети 3G, убежде­н Ермаков.

Новое место работы он пока не открывает.

Крайние два квартала «Мегафон» заве­ршил с чрезвычайно сильными плодами, но база для этого была заложена, еще когда компанией управляла команда Солдатенкова, считает аналитик Райффайзенбанка Сергей Либи­н. Ермаков — один из главных членов данной нам команды, констатирует он; с его приходом «Мегафон» укрепил позиции на российском рынке, а именно, стал вторым по выручке от моби­льной связи. Не чрезвычайно отлично, когда менеджеры такового уровня уходят, но, с иной стороны, видимо, это естестве­нный процесс обновления команды, рассуждает Либи­н.

Представитель «Мегафона» возде­ржался от официальных комментариев.