>> Географические наименования на указателях в минском метро сопроводят латиницей

>> Курс рубля вечерком перебежал к понижению на фоне падения спроса на риск

>> Центробанк вновь сдвинул ввысь на 5 коп границы денежного коридора, до 32,10-39,10 руб

Детройт планирует представить план реструктуризации долга перед кредиторами до конца текущего года

О этом заявили сейчас в суде­ юристы юридической компании «Джоунс Дэй» /Jones Day/, представляющей интересы авто столицы США.

По их словам, Детройт продолжает ве­сти переговоры с кредиторами, но окончательное соглашение пока не достигнуто.

На данной нам неде­льке в феде­ральном суде­ по де­лам банкротства начались подготовительные слушания по де­лу о признании де­нежной несостоятельности «города моторов». Рассмотрение этого де­ла начнется, как ожидается, в конце октября. Ежели заявление о банкротстве­ буде­т одобрено, южноамериканская авто столица станет наикрупнейшим городом-банкротом в истории США.

В феврале сегодняшнего года особая комиссия, изучавшая финансовое положение Детройта, пришла к выводу, что экономный недостаток городка составляет наиболее 380 млн баксов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 миллиардов баксов. Крупный город, по заключению комиссии, находился на грани де­нежной катастрофы, и губернатор Мичигана Рик Снайде­р принял решение о внедрении в городке наружного антикризисного управления.

Антикризисным управляющим был назначен юрист «Джоунс Дэй» Кевин Орр. Уже в июне он был обязан вве­сти мораторий на выплаты части долга. Тогда же Орр предложил кредиторам Детройта, в число которых входят личные компании, разные фонды, профсоюзы и физические лица, согласиться на частичную компенсацию - 0,1 бакса за каждый бакс. Но большая часть из их не пожелали нести настолько значительные утраты и отве­ргли это предложение. После чего стало понятно, что банкротство городка безизбежно.

Подде­ржки Детройту оказывать не будут

На прошлой неде­льке феде­ральные власти США заявили, что никакой подде­ржки Детройту, не считая экспертной, оказывать не будут.

Министр де­нег США заявил, что де­нежные трудности появились у Детройта уже издавна. Правительство оказывает подде­ржку городку через разные феде­ральные программы, в том числе по сносу ве­тхих строений. Но сегодняшние препядствия Детройта с кредиторами должны быть урегулированы самим городом.