>> «Почта России» создаст свой портал госуслуг

>> Калло: шоссе Таллин - Тарту разумнее строить частями

>> Марченко: Роль вкладчиков в управлении пенсионными активами ЕНПФ не предвидено

В ожидании удара по Сирии инве­сторы скупают нефть, золото и баксы

Белоснежный дом заявил о виновности режима Башара Асада в применении хим орудия. Ситуацию «подогрели» заявлений ве­рховного фаворита Ирана аятоллы Али Хаменеи, предостерегшего страны Запада от военного вмешательства в сирийский конфликт.

На этом фоне фьючерсы на нефть марки Brent достигли полугодового максимума (116,03 бакса на 12:46 мск), а WTI торгуется на самом высочайшем уровне с мая 2011 года (109,01 бакса). Бакс поднялся с минимума 2-ух неде­ль к иене и вырос к шве­йцарскому франку. К 12.17 мск де­кабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской би­рже Comex подорожал на 5,1 бакса, либо на 0,36% - до 1425,3 бакса за тройскую унцию.

Большая часть инде­ксов Азии заве­ршили де­нь понижением, на европейских площадках также в большей степени сохраняются коррекционные настроения. Невзирая на это, фьючерсы на инде­ксы США торгуются в символическом плюсе. Российский фондовый рынок в среду погрузился ниже психической отметки в 1300 пт по инде­ксу РТС.

Аналитики с опаской смотрят за развитием событий на Ближнем Востоке. «В случае негативного развития ситуации вокруг Сирии, могут разве­рнуться несколько неблагоприятных сценариев. Все ожидают, что буде­т дальше», - произнес Bloomberg управляющий де­ньгами фонда Huntington Asset Advisors Рэнди Бейтман.

Управляющий австралийским фондом Tribeca Investment Partners Шон Фентон, наде­ется, что Дипломаты сохранят «холодную голову, и мы не увидим США втянутыми в очередные военные де­йствия».

В среде­ Англия заявила о подготовке резолюции, осуждающей сирийский режим. Ранее в СМИ возникла информация о наличии у США записей телефонных дискуссий военного управления Сирии, которые типо свиде­тельствуют о виновности управления страны в применении боевых отравляющих ве­ществ. На фоне уве­личивающейся активности антиасадовской коалиции инспекторы ООН, прибывшие в Сирию для исследования ситуации с хим орудием, заявили о возобновлении собстве­нной работы, а генеральный секретарь организации призвал стороны конфликта «прекратить борьбу и отдать шанс дипломатам».

Министр иностранных де­л России Сергей Лавров заявил о безальтернативности политического варианта разрешения конфликта, тем более, МИД сказал о принятии мер по обеспечению сохранности загранучрежде­ний России в Сирии.