>> В РК может быть показаться Ассоциация по защите пенсионных вкладчиков

>> Самое доступное шампанское в России будет стоить 115 рублей

>> Вертолетное такси может показаться в Химках в 2015 году

Сирийский кризис вызвал резкое уве­личение цен на нефть

Стоимость на баррель техасской нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой би­рже выросла на 2,9% и достигла отметки в 111 баксов 38 центов. Это самый большой рост за крайние два месяца, отмечает Bloomberg. Стоимость на баррель севе­роморской нефтяной консистенции марки Brent выросла на 2,4% и достигла отметки в 117 баксов и два цента за баррель. Специалисты отмечают рост цен на горючее и природный газ.

В случае начала военной операции в Сирии стоимость на нефть может вырасти ещё больше, считают аналитики французской банковской группы Societe Generale.

«Возможная атака на Сирию отразится на регионе, может быть, перекинется на примыкающие страны и приве­дёт к помехам в поставках сырья повсеместно на Ближнем Востоке», - заявил представитель банка в Нью-Йорке Майкл Уитнер.

Стоимость на баррель севе­роморской нефтяной консистенции марки Brent может достичь $150. В случае, ежели атака на Сирию не окажет влияния на каналы добычи нефти, стоимость на нефть в наиблежайшие дни может вырасти до $125, предсказывают аналитики Societe Generale.

Планы по вмешательству США и Англии в сирийский кризис вызвали панику на би­ржах Далекого Востока. Брокеры обеспокоены возможными перебоями в поставках нефти, от которых зависит индустрия государств Тихоокеанского региона.

Японский инде­кс TOPIX свалился на 2,4%. Филиппинский рынок акций упал, инде­кс рынка свалился на 5,4%. Таиландский инде­кс SET понизился на 20%. Специалисты ждут предстоящего паде­ния индикаторов опосля начала операции. По данным американских газет, Белоснежный Дом может начать операцию уже на данной для нас неде­льке.