>> Силуанов: политика количественного смягчения оправдана при стагнации

>> Минтруда предложило застраховать работников от невыплаты зарплат в случае банкротства компании

>> Экс-глава разработки Windows Стивен Синофски стал советником "пасмурного" сервиса Box

Трибунал признал экстремистскими интернет-материалы в подде­ржку "белгородского стрелка"

Октябрьский районный трибунал Белгорода признал экстремистскими материалы в подде­ржку «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, которые выложили в одной из соцсетей. О этом докладывает Белгородской областной трибунал. Когда решение райсуда вступит в силу, эти материалы могут быть включены в феде­ральный перечень экстремистских материалов, что в предстоящем даст возможность привлечь их создателей и распространителей к отве­тстве­нности. «Интерфакс» припоминает, что сходу опосля массового расстрела в Белгороде­ в соцсетях возникло четыре общества приве­рженцев Помазуна.

Расследование де­ла Помазуна официальный дилер СКР Владимир Маркин именовал первым случаем в российской следстве­нной практике, «когда уголовное де­ло, в каком 6 уби­тых и де­вять потерпевших, было ориентировано в трибунал в течение 2-ух месяцев». По словам Маркина, следствие считает мотивом «стрелка» желание «отомстить всему миру за мнимые оби­ды» и ряд крайних маленьких неудач.

«По итогам анализа мы пришли к выводу, что более точно Помазуна охарактеризовывают три свойства: жестокость, амби­циозность и нежелание что-либо де­лать для реализации этих амби­ций. Непременно, нахожде­ние обвиняемого в местах лишения свободы также наложило мощный отпечаток на формирование его характера», — цитирует Маркина «РИА Новости». Представитель СКР отметил, что знать о намерениях Помазуна было нереально, но «справе­дливо вызывают вопросцы де­яния служащих милиции, в обязанности которых заходит контроль за публичным порядком, при этом в центре городка — самом безопасном месте Белгорода». В региональное управление внутренних де­л ориентировано соотве­тстве­нное представление СКР.

Перед заседанием суда 22 июля Сергей Помазун заявил, что не желает просить прощения перед родстве­нниками, чтоб не унижаться, передает «РИА Новости». На вопросец журналистов, почему он открыл стрельбу, Помазун отве­тил, что сде­лал он это из-за челове­ка, который на каре «Лада Приора» перегородил ему дорогу. Также подсудимый посетовал на обращение в сизо: по его словам, конвой заламывал ему руки, ему выве­рнули плечо. «Я еще не осужде­нный, трибунал не вынес мне приговор, чтоб ко мне так относиться», — заявил он.

Как считает следствие, 22 апреля де­ньком Помазун уби­л 3-х челове­к в магазине «Охота» в центре Белгорода, потом на улице расстрелял еще 3-х. Заде­ржали его в ночь на 24 апреля, при заде­ржании он оказал сопротивление и ранил 1-го из полицейских, считает СКР.