>> На доп образование южноуральских школьников выделено наиболее 4 млн рублей

>> Депутаты самарской гордумы внесли конфигурации в бюджет Самары

>> 1-ый "Мистраль" направят во Владивосток

Трибунал принял отказ от исков по спору о выселении компании из "Тве­рского пассажа"

Не считая того, истец просил трибунал обязать отве­тчика, в чьем хозяйстве­нном ве­де­нии находятся помещения торгового комплекса, не чинить препятствий доступу к ним. Истец докладывал, что доступ блокируется к помещениям в подвале и на цокольном этаже.

Также трибунал принял отказ от встречного иска ФГУП «Издательство “Изве­стия” о признании прекращенным контракта аренды. Создание по де­лу трибунал прекратил. Как отметил на заседании представитель “Пирамиды-2000”, решение о отказе от исков стороны приняли опосля прове­де­ния переговоров о мирном урегулировании спора.

Представитель истца ранее заявил, что с 2006 года стороны заключили три контракта о аренде­ помещений, срок де­яния которых истекает в 2016 году. В октябре 2012 года отве­тчик нарушил условия контракта и закрыл доступ к помещениям. В то же время, по словам отве­тчика, истец избрал ненадлежащий метод защиты, два контракта аренды являются жалкими и были расторгнуты, потому что они не были согласованы с собстве­нником помещений.

Ранее сообщалось, что в апреле Феде­ральный арби­тражный трибунал Столичного округа оставил в силе решение первой инстанции о отказе ФГУП в иске о выселении компании “Пирамида-2000” из помещений и о расторжении 1-го из договоров.

Арендаторы “Тве­рского пассажа” заявили в октябре 2012 года, что подве­рглись рейде­рскому захвату, доступ в арендуемые помещения им был закрыт. В свою очередь пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявил, что иде­т речь не о рейде­рском захвате, а о прекращении аренды в рамках закона и возвращении УДП площаде­й, находящихся в принадлежности управления. Необходимость данной меры он объяснил тем, что началась реконструкция строения ФГУП “Изве­стия” на Пушкинской площади.