>> Управляющий РЭК объяснил рост тарифов ЖКХ на Кубани

>> Нефть дешевеет опосля существенного удорожания ранее

>> Правительство возьмется за выравнивание зарплат россиян

Минск может в последнее время наложить арест на активы "Уралкалия"

«Заканчивается проработка вопросцев по предъявлению исков, наложению ареста на имущество и активы “Уралкалия”, в том числе за рубежом», - говорится в сообщении.

По сообщению агентства, также в последнее время «может быть озвучена информация о других должностных лицах, стоящих за махинациями по де­лу “Белорусской калийной компании”».

В чем сущность претензий к российским предпринимателям

Предметом расследования стала история разрыва сотрудничества российского калийного гиганта и «Беларуськалия», на долю которых приходится наиболее 40% глобальных продаж хлористого калия - принципиального вида удобрений. Месяц назад сове­т директоров ОАО «Уралкалий» решил прекратить экспортные реализации компании через «Белорусскую калийную компанию», опреде­лив единстве­нным каналом сбыта продукции «Уралкалий-Трейдинг». Это вызвало трудности для «Беларуськалия» со сбытом продукции. В связи с сиим решением российской компании участники рынка предсказывали понижения цен на калийные удобрения ниже 300 баксов с сегодняшних 400 баксов за тонну. Ранее гендиректор «Беларуськалия» Валерий Кириенко заявил, что Белоруссия изучает возможность предъявить юридические претензии «Уралкалию» в связи с ситуацией с «Беларуськалием».