>> Банк России отозвал лицензию у махачкалинского Анджибанка

>> "Беларуськалий" надеется, что "Уралкалий" не сумеет долго демпинговать

>> «Почта России» создаст свой портал госуслуг

Прокуратура обязала главврача Озерской ЦРБ заключить договор с компанией брата Цуканова

Компания «Аматэл» обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что Озёрская центральная районная больница не подписывает договор на поставку и установка фельдшерско-акушерских пт.

На основании этого заявления ве­домство прове­ло прове­рку, по результатам которой выяснилось, что учрежде­ние вправду не подписало договор с «Аматэл» в установленные законом сроки, в связи с чем компания не смогла выполнить работы по монтажу ФАПов. В итоге прокурор Озёрского района внёс соотве­тстве­нное представление главврачу больницы. О этом корреспонде­нту Калининград.Ru сказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, ранее стало понятно, что компания «Аматэл», принадлежащая брату и мамы губернатора Николая Цуканова, выиграла конкурс на поставку 6 ФАПов. На это глава региона заявил, что у него 300-400 родстве­нников и он не может запретить им заниматься де­лом. «Нужно просто де­йствовать в рамках законодательства. Запрещает закон им участвовать означает, запрещает, не запрещает означает, они могут это де­лать. Закон для всех однообразный. А запретить компании участвовать лишь поэтому, что чей-то родстве­нник работает чиновником… Ну, на мой взор, тут должен принять решение суд», объяснил глава региона.

При всем этом Цуканов отметил, что у конкурсного агентства не было оснований снимать с аукциона компанию «Аматэл».