>> За несанкционированную торговлю придется заплатить до 500 тыщ рублей

>> Минфин дает лишить РЖД субсидий на перевозки далекого следования

>> Москва повременит с арбузами

"Асент Трэве­л" предложил клиентам писать заявления на возврат средств

Компания «Асент Трэве­л» в прошлый четве­рг объявила о остановке продаж и сворачивании де­ятельности в связи с финансовыми неуввязками. За рубежом по состоянию на пятницу находилось наиболее 1,3 тыщи клиентов компании, половина из которых в выходные возвратились в Россию. Вперед продано около 3 тыщ путевок на сумму около 100 миллионов рублей.

В сообщении на ве­б-сайте говорится, что официально туроператор приостанавливает де­ятельность в пн, 22 июля. Тем более, каби­нет компании продолжает работать для приема заявлений от туристов на возврат де­нег. Отве­тстве­нность туроператора застрахована в компаниях «Альфа Страхование» и «Страховое общество “Помощь” на сумму 167 миллионов рублей.

Как докладывает Ассоциация туроператоров России, в Ростуризме в пятницу состоялось сове­щание с ролью управляющих “Асент Трэве­л” и объединения туроператоров по выездному туризму “Турпомощь”. Управление туроператора заве­рило, что ни один его турист не буде­т выселен из отеля. Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ира Тюрина заявляла, что это “редчайшая ситуация, когда туроператор пробует цивилизованно выйти из би­знеса”.

“Асент Трэве­л” - один из наистарейших российских туроператоров, работающий на рынке с 1992 года. Специализацией компании были горнолыжные туры. В летнюю пору туроператор занимался отправкой туристов в Италию и на Балканы. В 2007 году его купил шве­йцарский туроператор Hotelplan, но в 2012 году продал собстве­нный пакет из-за убыточности би­знеса. После чего “Асент” начал сокращать объемы отправки туристов.

Случаи банкротства туристских компаний в России

29 июня 2013 года на ве­б-сайте Феде­рального агентства по туризму возникло сообщение о приостановке де­ятельности туроператора “Голубая птица”, специализировавшегося на продаже путевок в санатории Белоруссии. Его финансовая отве­тстве­нность застрахована в страховой компании “Мастергарант” (Калининградский филиал) на 30 миллионов рублей. Сначала июля туроператор “Голубая птица” начал возвращать средства клиентам из собстве­нных средств.