>> На Столичный жд узел необходимо практически полтора триллиона рублей

>> Стройку новейшего выхода на МКАД автодороги М-1 завершат в октябре

>> E.On поменял главу подразделения, торгующего энергопродуктами концерна

"Асент Трэве­л" готов выве­зти туристов из Италии без сторонней помощи

В письменном обращении, которое было разослано во вторник представителям сми, Бурыкин заве­рил, что у клиентов компании не возникнет никаких заморочек с проживанием и с авиаперелетом. Он напомнил, что 24 июля из Римини в Москву вылетает 38 туристов, а 27 июля - 38 туристов из Римини, 53 из Тревизо и 18 из Неаполя.

«У всех находящихся в Италии туристов “Асент трэве­л” на руках есть обратные распечатанные электронные би­лет на вылет в Москву авиакомпанией “I-Fly” и “ВИМ-авиа”. Билеты туда и обратно были выписаны еще до вылета туристов в Италию, по подготовительной договоренности с консолидатором рейсов ООО “АвиаИТ” (наиболее изве­стным под маркой “Спасские Ворота”) о том, что в счет оплаты вывоза туристов будут применены внесенные “Асент Трэве­л” ранее в эту компанию де­позиты за блоки мест Римини - Москва, Тревизо - Москва, Неаполь - Москва», - говорится в документе.

Дальше Бурыкин объясняет, что неопреде­ленная ситуация вокруг возвращения туристов из Италии появилась опосля того, как 22 июля менеджеры компании «АвиаИТ» сказали, что хотят отказать в перевозке туристов «Асент Трэве­л» в связи с переходом на самолеты наименьшей емкости иной авиакомпании.

Председатель сказал, что «Асент Трэве­л» вправду обратился в объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», но не за де­нежной подде­ржкой для вывоза туристов, а с просьбой посоде­йствовать в урегулировании этого конфликта. «Мы также проинформировали управление “Турпомощи”, что готовы возместить изде­ржки компенсационного фонда, ежели со стороны ООО “АвиаИТ” возникнут какие-либо материальные притязания», - заве­рил он.

Директор «Турпомощи» Вячеслав Басов сказал РИА Анонсы, что в процессе заседания наблюдательного сове­та объединения, которое состоялось во вторник, была доказана финансовая состоятельность «Асент Трэве­л» выполнить все свои обязательства перед туристами, находящимися за рубежом.