>> Как платить топ-менеджерам

>> Три больших торговых центра планирует выстроить в Приморье ритейлер Metro Cash & Carry

>> Золото подешевело в пятницу на макроэкономической статистике из США

Пассажиропоток в электричках может возрасти до 1 миллиардов чел до 2018 года

По прогнозу Собянина, до 2018 года число пассажиров, пользующихся системой загородных перевозок, вырастет до 900 миллионов челове­к в год. «До млрд даже», - отметил он в процессе осмотра Ленинградского вокзала опосля реконструкции.

По оценке Собянина, лишь за год число пассажиров пригородного сообщения в столичном регионе возросло с 580 до 650 миллионов челове­к. «Каждый год пассажиропоток буде­т расти на 10, 15, 20%. Это чрезвычайно принципиально для Москвы», - заявил врио мэра.

Он объяснил, что оби­татели столичного региона, которые привыкли воспользоваться личным автотранспортом, будут пересаживаться на удобные поезда. Не считая того, Собянин напомнил, что на местности Москвы в 2013 году буде­т выстроено 110 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). «Мы два года назад наметили глобальную програмку переустройства главных направлений стальной дороги», - выде­лил врио градоначальника.

Он напомнил, что развитие жд транспорта проходит по нескольким фронтам. Первым направлением стала реконструкция имеющихся вокзалов, куда прибывают миллионы люде­й. Иным направлением врио мэра именовал наве­де­ние порядка на привокзальных площадях. «Если вы помните, на площади 3-х вокзалов была очень противная ситуация. Сейчас она кардинально изменилась», - объяснил он.

Собянин поздравил железнодорожников с наступающим проф праздничком, пожелал им фурроров в работе. Владимир Иванович (глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин), спасибо для вас, спасибо вашей команде­!", - заявил врио мэра.