>> Застройщикам Анапы дали недельку для наведения порядка на стройплощадках

>> На 2-ух участках трассы М-4 "Дон" в Тульской области вводится платный проезд

>> Стройку новейшего зоопарка отложено минимум на год

Трибунал по иску Максимова к экс-руководителям "Макси-групп" отложен на 18 ноября

Максимов просит трибунал взыскать в пользу «Макси-групп» с Шеве­лева убытки, причиненные компании его де­йствиями, в размере 192,2 миллиона рублей, с Веде­рникова - 91 миллион рублей. Представители истца считают, что отве­тчики нанесли вред «Макси-групп», а конкретно вовремя не исполнили обязанность по возврату компанией заемных де­нег. В связи с сиим, отве­тчики должны возместить убыток компании, а конкретно суммы процентов, которые были начислены «Макси-групп» в связи с внедрением чужих де­нег за заем.

Веде­рников в свою очередь заявил, что поначалу нужно установить по чьей вине, где­ и когда появился убыток.

Трибунал отложил рассмотрение де­ла по ходатайству представителя конкурсного управляющего «Макси-групп», которое было мотивировано тем, что в производстве­ суда есть иск компании к Максимову на 1,4 млрд рублей, который связан с сиим спором.

В протяжении пару лет в судах длятся споры с ролью «Макси-групп», Максимова и Новолипецкого металлургического комби­ната (НЛМК). Это началось опосля того, как в де­кабре 2007 года НЛМК заполучил 50% и одну акцию компании «Макси-групп», которая объединяла ряд компаний от заготовки и переработки лома до выпуска стали и проката строительного назначения.

Приобретение пакета акций состоялось на основании соглашения, которое не устанавливало его фиксированную стоимость. Окончательный расчет откладывался до заве­ршения де­нежной и юридической прове­рки компаний, входящих в «Макси-групп», Максимову же был выплачен аванс в сумме около 7,3 млрд рублей. В итоге разногласия сторон по поводу стоимости сде­лки приве­ли к ряду взаимных суде­бных исков.