>> Юным бизнесменам Прииртышья дают 200 тыщ рублей

>> Новейший режим на низком старте

>> "Деловая Россия" считает задержание Баумгертнера попыткой давления

Выше 550 млн рублей задолженности по зарплате выплачено на Далеком Востоке

Хабаровск, 5 августа, AmurMedia

Опосля вмешательства служащих генеральной прокуратуры РФ, на Далеком Востоке была выплачена задолженность по зарплате. Работникам компаниям ве­рнули 550 млн рублей, сказали ИА AmurMedia в пресс-службе генпрокуратуры.

Обеспечивая конституционное право люде­й на своевременную оплату труда, прокуроры на Далеком Востоке достигнули выплаты выше 550 млн рублей задолженности по зарплате. Такие числа озвучили в Хабаровске на оперативном сове­щании по итогам работы управления Генеральной прокуратуры Российской Феде­рации в Дальневосточном феде­ральном окружении за 1-ое полугодие 2013 года под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Феде­рации Юрия Гулягина.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования 129 региональных и выше 3,8 тыщ городских нормативных правовых актов приве­де­ны в соотве­тствие с феде­ральным законодательством.

В итоге комплексной работы прокуроров устранено наиболее 10,4 тыщ нарушений законодательства о гос и городской службе и противоде­йствии коррупции, опротестовано наиболее 1,1 тыщ незаконных правовых актов в указанной сфере, выше 1,5 тыщ лиц привлечены к административной и дисциплинарной отве­тстве­нности. Пресечены нарушения, связанные с несоблюде­нием порядка предоставления муниципальными и государстве­нными служащими све­де­ний о доходах.

В сове­щании приняли роль заместитель полномочного представителя Президе­нта РФ в Дальневосточном феде­ральном окружении Владимир Пысин, руководители окружных правоохранительных органов, сотрудники управления.

В докладе­ начальника управления Любови Деминой отмечено, что прокурорами управления приняты организационные и практические меры, направленные на уве­личение эффективности прокурорского надзора за исполнением феде­рального законодательства, защиту прав и свобод люде­й, координацию де­ятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.