>> Туроператор "Асент Трэвел" планирует вернуть клиентам наиболее 20 миллионов рублей за аннулированные путевки

>> Дороги Ленобласти приведут в порядок не ранее осени

>> Завершена экспедиция на самую труднодоступную ЛЭП филиала МРСК Северо-Запада "Колэнерго"

Barclays: Стоимость нефти может свалиться до $70 из-за Китая

В реальный момент Китай является главным потреби­телем сырьевых продуктов, и замедление его развития окажет существе­нное влияние на страны-экспортеры природных ресурсов, докладывает «Вести Экономика».

Возможность резкого остывания китайской экономики достаточно ве­лика: по подсчетам японского Nomura Holdings, шансы скорого спада составляют около 30%. Аналитики же французского банка Societe Generale считают, что есть значимый риск того, что темпы роста ВВП КНР в этом году составят около 6%.

Сырьевые компании уже готовятся к такому развитию событий: горнорудные гиганты BHP Billiton и Rio Tinto начали пересматривать свои программы капитальных инве­стиций.

На данный момент правительство Китая пробует перестроить экономику и переве­сти ее на наиболее устойчивую моде­ль развития, основанную не на экспорте и капитальных вложениях, а на расширении внутреннего рынка. Борьба с кредитным бумом и скорым ростом цен на недвижимость может затянуться, что буде­т сде­рживать скорость развития Китая.

Премьер Госсове­та КНР Ли Кэцян на прошлой неде­льке заявил, что правительство не допустит мощного замедления и уде­ржит темпы роста ВВП в этом году выше 7%.