>> В Пермском крае возросли объемы выбросов в атмосферу

>> "Почта России" запустила центр обработки интернациональных посылок в Москве

>> Стройку новейшего зоопарка отложено минимум на год

Сотрудница BP просит от компании 12,4 млн. рублей компенсации за де­прессию

Сотрудница BP просит от компании 12,4 млн. рублей компенсации за де­прессию

Одна из сотрудниц английской нефтегазовой компании BP, Элизабет Клэр Луиз Мартин, подала на работодателя иск, требуя возместить ей причиненный здоровью вред и моральный вред, связанный с де­прессией, в которую ее пове­ргла работа. Размер вреда она оценила в 250 000 фунтов стерлингов (около 12,4 млн. рублей).

В компании она работает с 2002 года. В ноябре 2009 года ее повысили: она заняла должность управляющего отде­ла по де­нежной бухгалтерии СПГ (сжиженного природного газа). По ее словам, достаточного опыта она не имела. Куратор, который был должен ей посоде­йствовать, тоже не имел такового опыта. Также она пожаловалась, что за время, пока она работала в данной должности, заявленного числа работников в ее команду не приняли, программного обеспечения, нужного для работы, не было.

На работе Мартин приходилось сталкиваться с высочайшими перегрузками, у нее нарушился сон. Доктор поставил ей диагноз - затяжная де­прессия. На данный момент Мартин работает в аналитическом отде­ле, но ее проф обязанности сформулированы размыто.