>> Фондовые индексы США снизились на фоне озабоченности инвесторов ситуацией в Сирии

>> Введены ограничения на газоснабжение ряда районов Азербайджана

>> Главе Липецка и спикеру горсовета могут повысить зарплату в первый раз за 5 лет

Майкл Делл еще прирастил стоимость выкупа акций Dell, до $13,75 за бумагу

Сумма, которую Делл, в случае принятия миноритарными акционерами нове­йшего предложения, вместе с фондом Silver Lake изде­ржит на выкуп, составит 24,2 млрд баксов против 24 млрд баксов, запланированных ранее.

Основоположник компании Майкл Делл, которому принадлежит около 16% акций, вместе с вкладывательным фондом Silver Lake 29 марта объявил о выкупе акций, чтоб перевоплотить компанию в личную, установив стоимость в 13,65 бакса за акцию.

Южноамериканский би­знесмен Карл Икан, обладающий 8,7% акций компании, и фонд Southeastern Asset Management, в распоряжении которого 6,91% акций компании, объявили о намерении скупить 58,1% акций компании за 15 баксов любая.

Ранее компания назначила на 18 июля 2013 года собрание акционеров, на котором обязано было пройти голосование по предложению Делла. Собрание не состоялось и было перенесено на 24 июля. В среду оно также не состоялось, и компания назначила нове­йшую дату - 2 августа.

Компания Dell базирована в 1984 году. В июне 1998 года состоялось первичное размещение акций компании на американской би­рже све­рхтехнологичных компаний NASDAQ. Капитализация компании - 23,41 млрд баксов. В 2012 финансовом году, который заве­ршился 1 февраля 2013 года, выручка компании по US GAAP составила практически 57 млрд баксов, незапятнанная прибыль - 2,4 млрд баксов. На вольном рынке обращается 84% акций.