>> В Мурманской области розничная торговля рыбой показывает рост

>> Кыргызстан: миграция, мигранты и экономика

>> Черно-белый кот стал талисманом авиакомпании Swiss Air

Арби­траж Москвы отклонил иск ООО "Рукон" к IKEA на 33 миллиардов руб

Не считая того, арби­траж прекратил создание по встречному иску ИКЕА, в каком компания просила трибунал признать незаконным контракт о уступке прав требований. По мнению компании, контракт был подписан от имени компании «Рукон» неуполномоченным лицом, и она не была уве­домлена о его подписании.

Дело рассматривалось повторно, кассационный трибунал 4 марта отменил все суде­бные акты по де­лу и выслал его на новое рассмотрение. В иске говорится, что ООО «ИСМ» (арендодатель) и «ИКЕА Мос» (арендатор) в октябре 2006 года заключили договоры, по условиям которых арендодатель обязался предоставить арендатору во временное использование дизельные электростанции и доп оборудование, а арендатор - оплатить использование и вовремя его возвратить. ИСМ в январе 2008 года передало ООО «Системы Автономного Энергоснабжения» (САЭ) права и обязанности арендодателя по сиим договорам.

Не считая того, САЭ (кредитор) и «Рукон» (нове­йший кредитор) 21 октября 2010 года подписали контракт о уступке прав (требований), в согласовании с которым кредитор уступает нове­нькому кредитору права (требования) к ИКЕА. По мнению «Рукона», соглашение 21 октября 2010 года не урегулировало все долги ИКЕА перед САЭ и его правопреемниками, что и послужило предпосылкой обращения с иском в трибунал.