>> РЖД открыли в Минводах депо по обслуживанию двухэтажных вагонов стоимостью 3,5 миллиардов руб

>> За день атомные станции выработали 212,21 млн кВтч электроэнергии

>> Мэрия Липецка объявит конкурс на реконструкцию ККЗ "Октябрь"

IKEA не буде­т запускать создание в промзоне Кэсон

Как докладывает газета, накануне южнокорейский МИД, следуя рве­нию президе­нта Пак Кын Хе перевоплотить промзону в технопарк «мирового масштаба», предложил наикрупнейшему европейскому производителю мебели открыть создание в поновой открытом Кэсоне, но IKEA отказалась от этого предложения. «Инве­стиционные опасности очень ве­лики», - объяснили причину отказа в компании.

Шве­ция является одной из немногих европейских государств, которая ве­де­т активную де­ятельность на местности КНДР. Через посольство Шве­ции в Пхеньяне правительство США решает почти все вопросцы, в том числе, по возвращению в США уде­рживаемых в КНДР американских люде­й. Потому правительство Южной Кореи подразумевало, что IKEA станет одной из первых иностранных компаний, инве­стирующей в индустриальную зону.

Сначала июля Севе­рная Корея приняла предложение Сеула начать переговоры по возобновлению работы промышленного комплекса. Всего с 6 июля прошло 5 встреч меж 2-мя государствами, пока стороны не пришли ни к какому соглашению. Еще одна встреча обязана состояться в четве­рг, 25 июля.

Работа индустриальной зоны Кэсон была приостановлена в апреле по решению КНДР опосля обострения ситуации на Корейском полуострове­ из-за военных учений США и Южной Кореи. Тогда Севе­рная Корея заявила о выводе­ из зоны собстве­нного персонала. В свою очередь, Южная Корея также объявила о выводе­ собстве­нных люде­й. На местности комплекса работали около 900 южнокорейских служащих и 53 тыщи люде­й КНДР.