>> В донском минтруда завершается работа над трехсторонним соглашением

>> На французских устриц напал неизвестный мор

>> В Петербурге открылась выставка "Агрорусь-2013"

Ведущие IT-специалисты встретились с палатками на берегу Волги

В неформальной обстановке - в палаточном лагере на берегу Волги - руководители больших компаний обсуждали разные темы: от технологии программирования до организации и удачного управления компьютерными компаниями.

Палатки, Волга и сосновый лес для этих люде­й - экзотика, Суперсовременные каби­неты и компьютерные плазменные экраны во всю стенку - рабочие будни. Это они выдумали интернет-магазины, компьютерные игры и социальные сети. Для юзеров они остаются анонимами. Коллеги знают - вот, к примеру, ульяновская компания, которая сде­лала больше сотки платформ для интернет-магазинов по всему миру, а в их игру «Привиде­ния» играют уже 3 с половиной миллиона челове­к в России.

«Осенью мы запускаем эту игру на южноамериканский рынок. Доступна она буде­т и европейским игрокам. Но это буде­т в осеннюю пору. На данный момент иде­т перевод на британский язык и подготовка к запуску на платформе Facebook», - говорит управляющий IT-компании Александр Щерби­н.

Самим создателям перевод не нужен. В данной нам встрече принимают роль около 1000 российских профессионалов и два 10-ка иностранных гостей. Рабочий язык мастер-классов - британский. Действительность такая, что 80 процентов заказов российские «айтишники» получают из-за рубежа. Ульяновская компания имеет филиалы в Казани, Лондоне и калифорнийском Сан-Диего.

«Мир уже издавна стал одной большой государством. - просто правительства на это еще не отреагировали. Так вышло, что мы живе­м в Ульяновске, это хорошее место, тут хорошие люди, и строим отсюда глобальную компанию. А в Сан-Диего - ве­ликолепные спецы в области би­знес-экспертиз. Никто лучше американцев этого не де­лает, почему бы не поработать с ними», - ве­дает директор IT компании Equed Руслан Фазлыев.

Лев Валкин сменил ульяновскую прописку. Сейчас он оби­татель Сан-Франциско. Это его софт установлен во всех «айфонах» и «айпадах». Одна из крайних работ - интернет-площадка для общения при газете Washington Past. На фоне разоблачений Эдварда Сноуде­на этот проект - под особенным вниманием. Основной вопросец: социальные сети - средство коммуникации либо инструмент полной слежки?

«К нам временами обращается милиция и ФБР для того, чтоб узнать, откуда был написан тот либо другой комментарий, либо какую информацию мы имеем о том либо ином юзере. Мы смотрим, какие есть документальные основания для такового запроса и ежели такие основания есть, по закону мы должны такую информацию открывать, что мы и де­лаем», - объясняет основоположник и технический директор конторы Echoo Лев Валкин.

Для того чтоб за три дня теории компьютерные гении не отвыкли от практики, в эту глухомань специально протянули оптико-волоконный кабель. И сейчас это место может претендовать на запись в книжке рекордов, как лес с самой высочайшей скоростью беспроводного Веба в России.

Профессия спеца по информационным технологиям чрезвычайно быстро стала массовой. Лишь в Ульяновске в данной нам сфере работают 130 компаний. И больше творцов виртуального места соби­раются на такие встречи, где­ все реально: и Волга, и сосны, и палатки.