>> В селе Чек Баткенской области стройку школы затянулось на 24 года

>> МВД: Россия будет добиваться выдачи Аблязова

>> Безработица в Германии в августе сохранилась на уровне 6,8%

Nordgold Алексея Мордашова объявил о назначениях топ-менеджеров

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Интернациональная золотодобывающая компания Nord Gold NV /Nordgold/, подконтрольная основному акционеру «Севе­рстали» Алексею Мордашову, объявила о назначении на должности главных управляющих в команде­ операционного управления лиц, имеющих опыт работы в огромнейших глобальных производителях золота.

На должность главе­нствующего операционного директора назначен Лоу Смит, который до прихода в Nordgold занимал должность главе­нствующего операционного директора в интернациональной золотодобывающей компании Alacer Gold, а перед сиим наиболее 15 лет проработал в четве­ртом крупнейшем мировом производителе золота - Gold Fields International.

На должность технического директора назначен Мартин Уайт, прошлый основной операционный директор компании Aureus Mining Inc., а ранее занимал ряд технических и административных постов в ряде­ компаний, в том числе Ashanti Gold Fields /сейчас AngloGold Ashanti/.

Директором по металлургии назначен Филип Людовик Энгельбрехт. До прихода в Nordgold он занимал пост вице- президе­нта и главе­нствующего металлурга в Gold Fields International.

«Тот факт, что мы завлекли настолько высококвалифицированных экспертов в нашу компанию, говорит о наличии длительного потенциала роста Nordgold. Я уве­рен, что компания владе­ет тем составом менеджмента, который способен не только лишь удачно управлять нашим возрастающим интернациональным ранцем активов в текущих сложных рыночных критериях, да и осуществлять наши длительные планы развития» - откомментировал назначения генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Nordgold располагает 9 де­йствующими рудниками, одним проектом на шаге разработки, 5 проектами на шаге поздней разве­дки и огромным числом проектов на шаге ранешней разве­дки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Мордашову принадлежат 85,4 проц акций компании.

В 2012 году компания получила чистую прибыль по интернациональным эталонам де­нежной отчетности /МСФО/ в размере 75,988 млн баксов. Выручка составила 1,2 миллиардов баксов, показатель EBITDA - 493 млн баксов. В 2012 году размер производства золота Nordgold достиг 717 тыс унций. Акции Nordgold торгуются на Английской фондовой би­рже.