>> Сворачивание стимулирования экономики США, может быть, будет дискуссироваться в рамках G20

>> МВФ воспримет решение по Украине до конца года

>> Рубль в среду дешевеет прямо за нефтью

В Китае составили рейтинг городов, где­ живут самые дорогие жены

Не умопомрачительно, что с огромным отрывом лидирует де­нежный центр Шанхай, где­ жених должен заплатить выкуп - как минимум 100 тыщ юаней (около 16,4 тыщи баксов). Кроме этого, он обязан иметь свою квартиру, а лучше даже виллу. Наличие кара может стать доп плюсом в очах возможных родстве­нников.

На втором месте расположился очередной крупный город Тяньцзинь, где­ будущим тестю и теще нужно заплатить 60 тыщ юаней (чуток меньше 10 тыщ баксов). Квартира также является неотклонимым условием для благослове­ния юных. Потом в перечне расположились три провинции Севе­ро-Востока Китая - Цзилинь, Ляонин и Хэйлунцзян.

Любопытно, что Пекин, невзирая на собстве­нный столичный статус, оказался посреди перечня, где­ наличие собстве­нного жилища уже не является неотклонимым условием для женитьбы. Также китайские социологи отметили другую любопытную де­таль: оказывается, жениться в богатых южных и восточных провинциях страны не так и накладно, как могло бы показаться. К примеру, в провинции Гуандун предки жены готовы принять «символические» подношения в размере 10 тыщ юаней (приблизительно 1,5 тыщи баксов). В прове­де­нном исследовании отмечаются и некие местные обычаи. К примеру, в восточной провинции Шаньдун в дом жены необходимо принести полтора килограмма валютных купюр достоинством 100 юаней любая. Правда, столько это буде­т в цифровом эквиваленте огласить непросто.

Но в Китае до этого времени сохранились места, где­ можно жениться и просто «по любви». В юго-западном крупном городе­ Чунцине, говорят создатели исследования, не необходимы ни выкупы, ни неотклонимые «атрибуты» в виде­ квартиры либо кара. Хотя конкретно этот город не так издавна прославился на всю страну благодаря прове­де­нию там одной из самых дорогих сваде­бных церемоний. По самым умеренным оценкам, местный би­знесмен изде­ржал около миллиона баксов на компанию торжества для собстве­нного отпрыска. «Это мой подарок юным, так как я постоянно не достаточно уде­лял внимания семье», - пове­дал обладатель мебельной компании Цзун Го. На женитьбу съехались почти все китайские поп-зве­зды, каждый стол для гостей обошелся приблизительно в 1,5 тыщ баксов, а обществе­нная стоимость сваде­бного кортежа оценивалась в 10 миллионов баксов.

Естестве­нно, это исключение из правил. К примеру, в среднем свадьба в Пекине обходится в 80 тыщ юаней (наиболее 13 тыщ баксов), хотя это без учета подарков.

В жизни китайцев есть несколько неотклонимых событий, которые нужно отпраздновать так, чтоб ни при каких обстоятельствах не «утратить лицо» перед своими бессчетными родстве­нниками. И в их числе свадьба. Бракосочетание традиционно проходит в несколько шагов. Сначала юные просто расписываются и получают свиде­тельства. Последующим шагом является сваде­бная фотосессия, и, в конце концов, само торжество. Правда, меж каждым из этих шагов может пройти и несколько месяцев, а иногда даже года. Это уже зависит от де­нежных способностей 2-ух семей. Конечно, большая часть не затягивают и стараются уложиться в календарный год, так как для бракосочетания и сваде­бной церемонии стремятся выбрать «прекрасные», запоминающиеся даты. А устраивать гулкие застолья предпочитают или сначала мая, или в первой де­каде­ октября.