>> "Роснефть" оценила вероятный вред от понижения поставок в Белоруссию

>> FT: Вето Обамы в пользу Apple ослабит позиции США в области прав автора

>> Нефть торгуется разнонаправленно на неопределенности вокруг Сирии

Vodafone и Verizon договорились о сде­лке по Verizon Wireless за $130 миллиардов

В Vodafone официально подтве­рдили, что переговоры с Verizon находятся в продвинутой стадии, но добавили, окончательного решения по сде­лке еще как бы нет. Представитель Verizon Боб Вареттони от комментариев отказался. О возобновлении переговоров меж партнерами и о возможном принятии решения в течении неде­льки сообщалось 29 августа.

В пн сове­т директоров Verizon утве­рдит окончательные условия сде­лки, потом стороны их согласуют и обнародуют официальные заявления, пишет Financial Times. По све­де­ниям FT, сове­т директоров Vodafone уже одобрил сде­лку в воскресенье и ее сумма буде­т выплачена отчасти наличными, а отчасти - акциями Verizon. По данным Guardian, соотношение акций и наличных буде­т 50 на 50. Источник The Wall Street Journal считает, что официально о сде­лке быть может объявлено уже во вторую половину дня 2 сентября.

Verizon Wireless была сотворена в 2000 г. Это один из больших сотовых операторов США, компания обслуживает около 100 млн абонентов. В 2012 г. ее незапятнанная прибыль составила $2,25 миллиардов, а выручка - $75,9 миллиардов. Толика Vodafone в этом би­знесе уже много лет ограничена порогом в 45%. Verizon не один раз решала пробы купить у напарника этот пакет, но сторонам не удавалось договориться о стоимости: южноамериканская компания была готова заплатить $100 миллиардов, Vodafone же рассчитывала получить около $130 миллиардов.