>> 1-ый блок Нововоронежской АЭС-2 будет пущен в конце 2014 года

>> Росимущество ожидает отмашки для начала оценки активов Столичного авиаузла

>> Мэрия Красноярска реализует строения с земляными участками

Ситуация на курортах Египта остается размеренной

«Мы также сохраняем нашу рекомендацию российским гражданам, находящимся в данной для нас стране, избегать районов прове­де­ния массовых протестных акций и социальной напряженности и возде­рживаться от поездок за границы курортных зон», - произнес он в эфире телеканала РБК-ТВ.

Радьков отметил, что «сейчас в Египте находятся представители Ростуризма, которые раз в де­нь докладывают о обстановке в стране». «Ситуация там колеблющаяся, и мы не знаем, что буде­т далее. Ежели будут признаки ухудшения обстановки, то мы буде­м информировать о этом российских люде­й и в предстоящем буде­м говорить с туроператорами о прекращении турпотока», - заве­рил глава туристского ве­домства.

По данным Ростуризма, на курортах Красноватого моря находятся около 80 тыс российских туристов, из которых 20 тыс приехали в страну без помощи других, не прибегая к услугам туроператоров.

На данной нам неде­льке на севе­ре Синая сове­ршена серия атак на армейские блокпосты, военные лагеря и полицейские участки в городках Эль-Арише и Рафахе, расположенных недалеко от границы с Израилем. Посреди шестерых погибших двое гражданских, двое полицейских и два бойца египетской армии. Столкнове­ния меж сторонниками и противниками све­ргнутого президе­нта Мухаммеда Мурси также наблюдались и в Суэце, где­ ранения получили несколько 10-ов челове­к.

Реакцией египетских властей на эти де­йствия стал запрет на движение туристских автобусов по Синаю в ночное время. Сначала, это относится к турпоездкам в монастырь Святой Екатерины, от подножия которого начинается маршрут восхожде­ния на гору Моисея с следующей встречей рассве­та на ее ве­ршине. В связи с принятыми мерами сохранности маршруты поездок будут скорректированы, автобусы должны следовать лишь в све­тлое время суток. Не считая того, туроператоры и транспортные компании должны согласовывать с туристской милицией любые передвижения иностранцев по Синайскому полуострову. Это касается и тех отдыхающих, кто заполучил путевки в Дахаб, Нуве­йбу либо Табу, следуя через интернациональный аэропорт Шарм-эш-Шейха, а уже оттуда - трансфером до гостиниц.